Третий этап «зимнего кубка сют – 2018» провели в столице (видео)

This post has already been read 166 times!

Сегодня в Тирасполе прошли соревнования по спортивному ориентированию на дистанции «Спринт». Это третий этап «Зимнего кубка Станции юных туристов – 2018». Такие многоэтапные соревнования проводятся в столице уже восьмой год подряд.

«В зимний кубок входит 5 этапов – разные виды ориентирования. Сравнительно недавно мы ввели так называемый городской вид ориентирования, потому что ориентирование в городе необходимо в любых условиях», – отметила главный судья соревнований, методист СЮТ по спортивному ориентированию Лариса Погорлецкая.

На старт городского «Спринта» у столичного Дома народных традиций и ремёсел вышли ориентировщики из Тирасполя, Бендер и села Кицканы Слободзейского района – всего 96 человек.
В личном зачёте состязались участники в семи возрастных группах: новички (2005 г.р. и моложе); дети до 12, 14, 16, 18 лет, а также взрослые группы А (до 40 лет включительно) и Б (40 лет и старше).

По словам Ларисы Погорлецкой, самая короткая дистанция – у новичков. Мальчикам предстояло пробежать 900 м и отметиться на 5 контрольных пунктах, девочек ждали 800 м и 4 КП. Лучшими стали Роман Алёшкин из Тирасполя и Злата Савинова из Кицкан.

«Дети не просто учатся ориентироваться, но и воспитываются таким образом. У них есть желание что-то сделать, чего-то добиться», – отметила главный судья соревнований.

В своих возрастных группах лидировали Денис Вракин (Бендеры), Иван Игнатенко (Кицканы), Игорь Ерёменко (Бендеры), Дмитрий Гладких (Тирасполь). Среди девочек лучшие результаты показали Виктория Носенко (Кицканы), Юлия Ерёменко (Бендеры), Николета Параскева (Тирасполь), Анастасия Коростылёва (Тирасполь).

Самая сложная задача стояла перед ориентировщиками до 40 лет. В группе А выступили 7 спортсменов. Им предстояло отметиться на КП, расположенных на дистанции в 2,8 км. Победителем среди мужчин здесь стал Андрей Головей – президент Федерации спортивного ориентирования Молдовы, который специально приехал из Кишинёва для участия в данных соревнованиях. Среди женщин лучший результат – у Натальи Бондаренко из Тирасполя.

Среди ветеранов спорта победу одержали столичные ориентировщики Руслан Юрикин и Галина Кравцова.

Соревнования по спортивному ориентированию проводятся в любую погоду. В «Зимнем кубке СЮТ» осталось два лесных этапа. Первый из них – «Движение по линии» – пройдёт 4 февраля в Кицканском лесу. Победителей Кубка определят по сумме очков, набранных за 4 этапа.


источник: www.novostipmr.com

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*